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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
29/07/2020 |
Actualizado : |
29/07/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de sorgo granífero: período 2019. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2020. |
Páginas : |
29 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Equipo de trabajo. INIA: Evaluación de Cultivares: Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro, Coordinadora de Evaluación de Cultivares. Ing. Agr. (M.Sc.) María José Cuitiño, Responsable Evaluación de Cultivos de Verano. Ing. Agr. Santiago Manasliski, Asesor en la localidad de Young. Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales
Asistente de Investigación. Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo. Beatriz Castro, Asistentes de Información y Proc. de datos. Laboratorio de Calidad de Granos
Q. F. (Ph.D.) Daniel Vázquez, Laboratorio de Nutrición Animal Ing. Alim. Irene Purtscher, Responsable de laboratorio Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino, Sebastián Bogliacino, Asistente UCTT. INASE: Área Evaluación y Registro de Cultivares.
Ing. Agr. Daniel Bayce, Director Ejecutivo. Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri, Responsable de ensayos. Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi, Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure, Ing. Agr. Constanza Tarán, Téc. Agrop. Gustavo Giribaldi, Área Laboratorio de Calidad de Semillas, Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa
Gerente .Ing. Agr. Ana Tardáguila. Analista Fabián Makowski, Analista Mónica Rojas, Analista Laura Tellechea, Analista Ana Alfaro, Área Administración
Carolina Barbieri, Ana Cáceres. |
Contenido : |
La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de vestigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por el Comité Técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. La evaluación agronómica de los cultivares de sorgo granífero se realiza agrupando los cultivares según su ciclo: ciclo corto, ciclo medio y ciclo largo doble propósito (CLDP). Anualmente se siembran los ensayos de ciclo corto y ciclo medio en dos localidades (La Estanzuela época 1 (LE1), La Estanzuela época 2 (LE2) y Young época 1 (YO1; Figura 1)). Los ensayos de CLDP sólo se siembran en la primera época de cada localidad; totalizando ocho ensayos para la siembra 2019.
Esta publicación y otras de la Evaluación Nacional podrán ser consultadas en el sitio: http://www.inia.org.uy/convenio_inase_inia/resultados/index_00.htm MenosLa Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de vestigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por el Comité Técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. La evaluación agronómica de los cultivares de sorgo granífero se realiza agrupando los cultivares según su ciclo: ciclo corto, ciclo medio y ciclo largo doble propósito (CLDP). Anualmente se siembran los ensayos de ciclo corto y ciclo medio en dos localidades (La Estanzuela época 1 (LE1), La Estanzuela época 2 (LE2) y Young época 1 (YO1; Figura 1)). Los ensayos de CLDP sólo se siembran en la primera época de cada localidad; totalizando ocho ensayos para la siembra 2019.
Esta pu... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CONVENIO INASE-INIA. |
Thesagro : |
EVALUACION DE CULTIVARES; SORGO GRANIFERO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14567/1/Publicacion-Sorgo-Granifero-2019-2020.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
05/04/2017 |
Actualizado : |
25/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MARCHESI, C. |
Afiliación : |
CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Resumen de factores climáticos: Zafra 2017/2017. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Día de campo, arroz, 7 de febrero, Zona Norte, Paso Farías, Artigas / 8 de febrero, Zona Centro, Pueblo del Barro, Tacuarembó, 2017. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2017. |
Páginas : |
p. 7-14 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Radiación. Precipitaciones. Evaporación. Temperaturas máximas y mínimas. Fenología: grados/días de acumulación térmica. |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ; CLIMA; FENOLOGIA; RADIACION; TEMPERATURA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13603/1/Arroz-febrero-2017.pdf
|
Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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